QRoo hat geschrieben:
eiweißhaltige Produkte

Wie ist das denn gemeint

kurz mal zum Thema Eiweiß:
Eiweiß:
1. Ausdauersportler benötigen 1,2-1,4 Gramm Eiweiß pro Kilogramm Körpergewicht , Normalbürger 0,8 gr/ KG Körpergewicht
mehr als 2,0 gr / KG bringt nix..
2. tierisches Eiweiß kann der Körper besser verwerten als pflanzliches, aber trotzdem sollte man mischen. Pflanzliches Eiweiß kann man höher wertig machen durch Kombination, z.B. Kartoffeln mit Ei, Reis mit Bohnen...
Es ist sinnvoll verschiedene Eiweißquellen über den Tag zu verteilen, da es auch Ergänzungswirkungen gibt, es sollte bei jeder Mahlzeit Eiweiß dabei sein.
3. Eiweißgehalt: bei Milchprodukten so um die 3 gr / 100 gr, Magerquark 13,5 gr / 100 gr, Emmentaler hat 29 gr / 100 gramm,
Rind- und Schweinefleisch im Schnitt um die 18 (Lende und Filet hat 22 !),Truthahnbrust 24 gr / 100 gr , Linsen 23 gr/ 100 gr, Sojabohne 34 gr / 100 gr, Thunfischfilet aus der Dose 25,4 gr / 100 gr
4. Problem ist auch, dass man ja wenn man viel Eiweiß zu sich nehmen möchte, ein Problem mit zu viel Fett bekommt...deshalb ist es bei Trainingseinheiten bis zu 20 Stunden pro Woche sicherlich ratsam auf Eiweißfertigprodukte zurück zugreifen...Strunz ist ja der Meinung, der Mensch hätte eine ständige Unterversorung von Eiweiß...glaub ich aber nicht...
ok??
Hast du auch Empfehlung zu Eiweißfertigprodukt. Da gibt es doch bestimmt auch qualitative Unterschiede.