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Cremas Chaos-Cooking
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Seite 4 von 14

Autor:  drullse [ 13 Aug 2012 22:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Hab vorhin eine Variation der Auberginen-Pizza gemacht - sehr lecker! :)

Autor:  Anja [ 13 Aug 2012 23:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

drullse hat geschrieben:
Hab vorhin eine Variation der Auberginen-Pizza gemacht - sehr lecker! :)


Und wie war die Variation?

Autor:  crema-catalana [ 13 Aug 2012 23:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Anja hat geschrieben:
drullse hat geschrieben:
Hab vorhin eine Variation der Auberginen-Pizza gemacht - sehr lecker! :)


Und wie war die Variation?

:applaus :applaus :applaus
Variation ist immer klasse! Sag' an, wie! :tomtiger :blue

Autor:  drullse [ 14 Aug 2012 00:04 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Äh - nix Besonderes, Salami-Scheiben, normale Tomatenscheiben, Gouda. Reste halt.

Autor:  crema-catalana [ 14 Aug 2012 12:58 ]
Betreff des Beitrags:  Gurke mit Kräuterquark

Eine nette Vorspeise oder kleiner Snack wenn's heiß ist: Gurke mit Kräuterquark!

Sahnequark mit Pfeffer, Salz, nach Geschmack auch ein klein wenig Senf, klein gehackte Zwiebel und vor allem ganz viele gehackte Kräuter verrühren. Bei akutem Kräutermangel tut's auch eine TK-Kräutermischung... :pfeif

Das ganze dann auf nicht zu dünne Gurkenscheiben häufen und mit Kräutern oder Blümchen (ich habe Borretschblüten genommen, die kann man essen und mein Garten quillt gerade über vor Borretsch...) dekorieren.
Bild

Autor:  crema-catalana [ 14 Aug 2012 13:10 ]
Betreff des Beitrags:  Resteverwertung

Da letztens unser Brathähnchen ziemlich groß war, hatte ich noch eine fertig gegarte Hähnchenbrust im Kühlschrank rumliegen. Damit kann man prima Hühnchensalat machen:

Express-Hühnchensalat

Mayo
crème fraîche
Salz, Pfeffer, Kräuter nach Wunsch (bei mir gab's ... klar, Borretsch :lachen )
evtl. etwas Senf oder Zitronensaft
miteinander verrühren

Ein Stück Salatgurke kleinschneiden
gegarte Hähnchenbrust kleinschneiden

Alles vermischen - fertig.

Die Blümchen sind wieder Mal Borretsch... :blue
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Autor:  Wagnerli [ 14 Aug 2012 14:37 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Ich habe heute einen kleinen Artikel beim Arzt über Dein Ernährungskonzept gelesen. :daumen

Es wäre wirklich toll, wenn es Icey auch den richtigen Weg bringt.
Ich bin wirklich gespannt.

Autor:  Icey [ 14 Aug 2012 14:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Wagnerli hat geschrieben:
Ich habe heute einen kleinen Artikel beim Arzt über Dein Ernährungskonzept gelesen. :daumen

Es wäre wirklich toll, wenn es Icey auch den richtigen Weg bringt.
Ich bin wirklich gespannt.

Ketogene Ernährung?

Jetzt darf ich ja dann nicht sagen, dass mein (ich glaub zumindest) Großcousine (oder noch n Stückle weiter entfernt verwandt) in Würzburg zu dem oder ähnlichem Thema (Ketogene Ernährung und Krebs) geforscht hat. :censored

Autor:  crema-catalana [ 14 Aug 2012 15:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Icey hat geschrieben:
Wagnerli hat geschrieben:
Ich habe heute einen kleinen Artikel beim Arzt über Dein Ernährungskonzept gelesen. :daumen

Es wäre wirklich toll, wenn es Icey auch den richtigen Weg bringt.
Ich bin wirklich gespannt.

Ketogene Ernährung?

Jetzt darf ich ja dann nicht sagen, dass mein (ich glaub zumindest) Großcousine (oder noch n Stückle weiter entfernt verwandt) in Würzburg zu dem oder ähnlichem Thema (Ketogene Ernährung und Krebs) geforscht hat. :censored

Ja, aber nicht Eiweißbetont, sondern fettbetont. :blue

Übrigens ist jetzt mein Kühlschrank voll mit Kerrygold-Butter, ich habe im Angebot zugeschlagen... :lachen :lachen :lachen

Autor:  Anja [ 14 Aug 2012 16:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

crema-catalana hat geschrieben:
Icey hat geschrieben:
Wagnerli hat geschrieben:
Ich habe heute einen kleinen Artikel beim Arzt über Dein Ernährungskonzept gelesen. :daumen

Es wäre wirklich toll, wenn es Icey auch den richtigen Weg bringt.
Ich bin wirklich gespannt.

Ketogene Ernährung?

Jetzt darf ich ja dann nicht sagen, dass mein (ich glaub zumindest) Großcousine (oder noch n Stückle weiter entfernt verwandt) in Würzburg zu dem oder ähnlichem Thema (Ketogene Ernährung und Krebs) geforscht hat. :censored

Ja, aber nicht Eiweißbetont, sondern fettbetont. :blue

Übrigens ist jetzt mein Kühlschrank voll mit Kerrygold-Butter, ich habe im Angebot zugeschlagen... :lachen :lachen :lachen


Wärst Du näher bei mir, würde ich Dir den guten alten Steinguttopf vorbeibringen :)

Autor:  crema-catalana [ 14 Aug 2012 20:37 ]
Betreff des Beitrags:  Panna Cotta

Ein Klassiker - total einfach gemacht: Panna Cotta
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2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen
200 ml Sahne mit
gemahlener Vanille aufkochen
Sahne kurz kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und die ausgedrückte Gelatine einrühren. In Formen füllen und in den Kühlschrank stellen.
Bild Bild
Die Menge reicht für 2 normale oder 4 kleine Portionen. Klasse sind Silikonformen, da kann man die Panna Cotta nachher stürzen.

Mit Beeren servieren. Wer es süßer mag, kann z.B Sirup dazu reichen. Mir reicht die natürliche Süße der Sahne und der Beeren... Ein paar Stevia-Blättchen bringen auch Süße rein.
Bild

Mit ein paar (gefriergetrockneten) Erdbeeren drin wird es zur Erdbeer-Panna Cotta:
Bild

Autor:  crema-catalana [ 15 Aug 2012 14:36 ]
Betreff des Beitrags:  Hollandaise

Die Spargelzeit ist zwar vorbei - aber so eine Sauce Hollandaise ist immer gut - nicht nur zu Spargel.

Bislang hatte ich meine Versuche, diese Soße zuzubereiten in unguter Erinnerung, bis ich auf eine "vereinfachte" Version gestoßen bin, die wirklich easy & schnell zu machen ist.

Express-Hollandaise
(für ca. 2 Portionen)

2 Eigelb mit
1 EL Zitronensaft und
1 EL crème fraîche
Salz und Pfeffer in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer (Zauberstab) gut glatt rühren

150 g Butter heiß werden lassen (kurz aufschäumen lassen, dass sie wirklich richtig heiß ist)
und langsam zu der Eigelbmasse gießen, dabei den Zauberstab laufen lassen.

Fertig!

Außer zu Spargel passt so eine Hollandaise super zu Blattspinat - bei mir gab's noch frischen Parmesan drüber gerieben.
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Autor:  Anja [ 15 Aug 2012 15:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Ich finde ja so eine Hollandaise paßt zu sehr vielem:

Blumenkohl/Brokoli und Kartoffeln
gebratene oder gegrillte Puten-/Hähnchenbrust
Lachs

Und sie läßt sich ganz leicht mit Kräutern oder einem Schuß Wein weiter verfeinern.

Insbesondere mit Estragon wird sie dann zur Bernaise und paßt dann auch zu würzigen Gerichten.

Autor:  crema-catalana [ 15 Aug 2012 15:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

Jaaaa, gerade so magere Geflügelsorten kann man mit so einer Hollandaise prima aufporschen! :applaus :applaus :applaus

Estragon mag ich persönlich nicht soooo sehr, aber verfeinern kann man so eine Hollandaise z.B. auch mit körnigem Senf, sonstige Kräuter, ...

Blumenkohl hat gerade Saison - Reste kann man auch mit Hollandaise und etwas Käse überbacken... Hach, ich könnte gleich wieder in die Küche... :lachen

Autor:  Anja [ 15 Aug 2012 15:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Cremas Chaos-Cooking

crema-catalana hat geschrieben:
Jaaaa, gerade so magere Geflügelsorten kann man mit so einer Hollandaise prima aufporschen! :applaus :applaus :applaus

Estragon mag ich persönlich nicht soooo sehr, aber verfeinern kann man so eine Hollandaise z.B. auch mit körnigem Senf, sonstige Kräuter, ...

Blumenkohl hat gerade Saison - Reste kann man auch mit Hollandaise und etwas Käse überbacken... Hach, ich könnte gleich wieder in die Küche... :lachen


Orangenhollandaise oder Zitronenhollandaise ist eine schöne Abwandlung, die das ganze etwas frischer macht - die Varianten hab ich aber bisher nur zu Spargel ausprobiert. Aber da es zu dem Spargel neben gekochtem Schinken auch schonmal Lachas oder Lende habe wird die Soße auch sicher ohne Spargel schmecken.

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