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Cremas Chaos-Cooking http://www.emu5.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=9187 |
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Autor: | runningmaus [ 16 Sep 2012 12:13 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Genau, die Paprika habe ich mit dem Sparschäler geschält... und dann noch ein bisschen mit dem Küchenmesser nachgeputzt Im ursprünglichen Rezept der Paprika-Mayo wird Vollmilch-Joghurt mit reingerührt, (und das Rezept habe ich auch verlinkt.., die stellen vorher die Rezepte und ändern dann in der Sendung drin rum! ) ... aber Mälzer war die Mayo dann doch zu schwer, und er hat die andere Variante gemacht. eigentlich wird der Paprika auch mit Räuchermehl eine halbe Stunde in der Küche geräuchert....! Abgesehen davon, daß ich kein Räuchermehl hatte... sowas täte ich lieber nicht in meiner eigenen Küche ! und in einer Wohnung, in der ich dann auch noch wohne !! sondern dann lieber draussen aufm Grill.... |
Autor: | Icey [ 08 Okt 2012 20:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Ich hab am WE mal wieder was gebacken. Geworden ists das "Fladenbrot", war am Ende doch echt simpel und lecker. Verwundert hat mich aber erstmal, dass die Mitte eher die Konsistenz von Käsekuchen als von Brot hatte. Hab mir gleich mal wieder Eier und Frischkäse besorgt, dass ichs nochmal kochen kann. Und des Panna Cotta würd ich auch gern machen, brauch aber noch n Gefäß wo ich des drin packen kann. Eventuell könnt ich ja die Muffinform nehmen. |
Autor: | Anja [ 08 Okt 2012 20:23 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Icey hat geschrieben: Ich hab am WE mal wieder was gebacken. Geworden ists das "Fladenbrot", war am Ende doch echt simpel und lecker. Verwundert hat mich aber erstmal, dass die Mitte eher die Konsistenz von Käsekuchen als von Brot hatte. Hab mir gleich mal wieder Eier und Frischkäse besorgt, dass ichs nochmal kochen kann. Und des Panna Cotta würd ich auch gern machen, brauch aber noch n Gefäß wo ich des drin packen kann. Eventuell könnt ich ja die Muffinform nehmen. Warum nicht einen Kochtopf? btw: Bei REWE gibt es gegen Sammelpunkte günstig Pfannen - also falls Du noch Bedarf hast. |
Autor: | Icey [ 08 Okt 2012 20:42 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Anja hat geschrieben: Icey hat geschrieben: Ich hab am WE mal wieder was gebacken. Geworden ists das "Fladenbrot", war am Ende doch echt simpel und lecker. Verwundert hat mich aber erstmal, dass die Mitte eher die Konsistenz von Käsekuchen als von Brot hatte. Hab mir gleich mal wieder Eier und Frischkäse besorgt, dass ichs nochmal kochen kann. Und des Panna Cotta würd ich auch gern machen, brauch aber noch n Gefäß wo ich des drin packen kann. Eventuell könnt ich ja die Muffinform nehmen. Warum nicht einen Kochtopf? Mir gings eher ums abkühlen, quasi die Förmchen. Rewe is bei mir eher ungünstig, der nächste liegt so garnicht aufm Weg, normal geh ich immer beim Edeka rein, der liegt aufm Weg. Und online seh ich von der Aktion nix. Dafür hätt ich von OMV nen kompletten Sammelzettel über, falls den jemand braucht. |
Autor: | Anja [ 08 Okt 2012 20:59 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Icey hat geschrieben: Anja hat geschrieben: Icey hat geschrieben: Ich hab am WE mal wieder was gebacken. Geworden ists das "Fladenbrot", war am Ende doch echt simpel und lecker. Verwundert hat mich aber erstmal, dass die Mitte eher die Konsistenz von Käsekuchen als von Brot hatte. Hab mir gleich mal wieder Eier und Frischkäse besorgt, dass ichs nochmal kochen kann. Und des Panna Cotta würd ich auch gern machen, brauch aber noch n Gefäß wo ich des drin packen kann. Eventuell könnt ich ja die Muffinform nehmen. Warum nicht einen Kochtopf? Mir gings eher ums abkühlen, quasi die Förmchen. Rewe is bei mir eher ungünstig, der nächste liegt so garnicht aufm Weg, normal geh ich immer beim Edeka rein, der liegt aufm Weg. Und online seh ich von der Aktion nix. Dafür hätt ich von OMV nen kompletten Sammelzettel über, falls den jemand braucht. Falls keine Dessertschälchen vorhanden geht für Dessert auch immer kleine Trinkgläser, Tassen oder auch ehemalige kleine Marmeladengläser. |
Autor: | crema-catalana [ 10 Okt 2012 16:13 ] |
Betreff des Beitrags: | LC Express"Brötchen" |
Wenn man schnell was brotartiges möchte, kann man in der Mikrowelle "Brötchen" machen. Das Basisrezept habe ich schon mehrfach abgewandelt und finde es Super praktisch. Es schmeckt zwar schon etwas "eiig", aber das hat mich nicht gestört. LC Express "Brötchen" 20 g Butter schmelzen 1 Ei in einer Schale verschlagen 4 EL gemahlenen Leinsamen 1/2 TL Natron ein klein wenig Essig oder Zitronensaft (bringt das Natron zum Schäumen) 1 Prise Salz ggf. Brotgewürz Alles gut vermischen und in 2 gebutterte Crème Brûlee Förmchen verteilen, für 2 Min in die Mikrowelle bei höchster Stufe stellen - fertig. Die Konsistenz und das Aussehen hat ein bisschen was von Badeschwamm - aber ich finde es nicht übel. Statt Leinsamen kann man auch gemahlene Mandeln nehmen. Mit etwas Kakao und Süße wird eine Art Kuchen draus. Man kann auch Kokosmehl (nicht Kokosflocken, es gibt wirklich Kokosmehl), das bindet aber so stark Flüssigkeit, dass man deutlich weniger braucht. Heute habe ich 1 EL Kokosmehl und 1 TL Flohsamenschalen genommen. Letztens 2 EL Leinsamen gemahlen + 1 TL Kokosmehl... Kurz gesagt: Mut zum Experiment! Die fertigen Brötchen abkühlen lassen (Kuchengitter!) und dann zum Essen am besten aufschneiden. Ich finde sie Super z.B. zum Pfannencamembert. Heute gabs dazu die zuckerfreie Aprikosenmarmelade von Runningmaus |
Autor: | Icey [ 30 Okt 2012 19:46 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Ich wollte mal der Crema Danke sagen!!! Ich weiss garnicht wie oft ich des Fladenbrot schon nachgebacken hab und an des Panna Cotta hab ich jetzt auch mal wieder probiert! DANKE!!!! |
Autor: | crema-catalana [ 31 Okt 2012 11:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Icey hat geschrieben: Ich wollte mal der Crema Danke sagen!!! Ich weiss garnicht wie oft ich des Fladenbrot schon nachgebacken hab und an des Panna Cotta hab ich jetzt auch mal wieder probiert! DANKE!!!! Freut mich sehr, dass du jetzt mehr selber kochst & backst!!! Leider war ich Sonntag so im Tee-Ausschank-stress - ich hatte "Fladenbrot" mit Ziegenkäse dabei |
Autor: | crema-catalana [ 16 Jan 2013 19:02 ] |
Betreff des Beitrags: | Low-Carb Pizza |
Auch sowas wie Pizza ist möglich, ohne Mehl & Co. zu machen. Es klingt erst mal komisch, aber funktioniert. Low Carb Pizza Für den Teig 1 Dose Thunfisch naturell, abgetropft 2 Eier Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack pürieren in Olivenöl in einer Pfanne (je nach Pfannengröße) 1-2 Böden ausbacken. Dabei den Teig nicht zu dick in die Pfanne geben und Geduld haben, nicht zu früh wenden, damit der Boden heil bleibt. Dann den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach Geschmack belegen & würzen. Nicht zu flüssige/suppige Belagkomponenten wählen, sonst wird die Pizza sehr labbrig. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Pizza "Diavolo" mit Salami, Pilzen, roten Pepperoni: Links: Spinat, Zwiebeln, Knobi und Gorgonzola & Feta, Rechts: frische Tomaten, Basilikum, Ziegenkäse und Feta. |
Autor: | drullse [ 16 Jan 2013 19:04 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
Klingt gut, schmeckt bestimmt gut, werde ich auf jeden Fall mal probieren! ABER... DAS IST KEINE PIZZA!!! |
Autor: | crema-catalana [ 16 Jan 2013 19:08 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Cremas Chaos-Cooking |
drullse hat geschrieben: Klingt gut, schmeckt bestimmt gut, werde ich auf jeden Fall mal probieren! ABER... DAS IST KEINE PIZZA!!! Wie auch immer man das Ding nennt, es schmeckt lecker und als ich das das erste Mal gemacht hatte, lag ich echt im Fresskoma danach... |
Autor: | crema-catalana [ 16 Jan 2013 19:15 ] |
Betreff des Beitrags: | Quarkiges |
Hier eine leckere Quarkspeise, die ich ganz gerne zum Frühstück esse: Himbeer-Nuss-Quark Ein paar Himbeeren (ich nehme meist TK, taue die kurz in der Mirkrowelle auf) 250 g Sahnequark Ein Schuss Schlagsahne Ein Schuss Walnussöl Einige Walnüsse oder Pecannüsse (die mag ich lieber) Einfach alles zusammenrühren, die Nüsse grob zerbröseln. Schmeckt super und macht lange satt. |
Autor: | crema-catalana [ 16 Jan 2013 19:26 ] |
Betreff des Beitrags: | Hackbällchen-Curry |
Irgendwas aus Hackfleisch geht immer. Hier eine Idee für ein Curry: Hackbällchencurry: Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und einem Schluck Sahne verkneten und daraus kleine Bällchen formen Die Hackbällchen in Kokosöl (oder anderem neutralen Bratfett) rundum anbraten Knoblauch, Zwiebel, frischer Ingwer hacken und mit anrösten Gewürze (z.B. Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Pfeffer, Kardamom) ebenfalls mit anrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Alls Gemüse z.B. Zucchini und Champignons dazugeben und kurz gar köcheln lassen. Zum Servieren viel frischen Koriander drüber geben. Man kann das ganze fröhlich variieren - hier z.B. die faule Version, wo ich keine Lust hatte, Hackbällchen zu formen und mit grünen Bohnen als Gemüse: |
Autor: | Wagnerli [ 17 Jan 2013 08:29 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Low-Carb Pizza |
crema-catalana hat geschrieben: Auch sowas wie Pizza ist möglich, ohne Mehl & Co. zu machen. Es klingt erst mal komisch, aber funktioniert. Low Carb Pizza Für den Teig 1 Dose Thunfisch naturell, abgetropft 2 Eier Salz, Pfeffer, Gewürze nach Geschmack pürieren in Olivenöl in einer Pfanne (je nach Pfannengröße) 1-2 Böden ausbacken. Dabei den Teig nicht zu dick in die Pfanne geben und Geduld haben, nicht zu früh wenden, damit der Boden heil bleibt. Dann den Boden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und nach Geschmack belegen & würzen. Nicht zu flüssige/suppige Belagkomponenten wählen, sonst wird die Pizza sehr labbrig. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 min backen, bis der Käse schön geschmolzen ist. Pizza "Diavolo" mit Salami, Pilzen, roten Pepperoni: Links: Spinat, Zwiebeln, Knobi und Gorgonzola & Feta, Rechts: frische Tomaten, Basilikum, Ziegenkäse und Feta. Ich das für eine Person oder zweì? |
Autor: | crema-catalana [ 17 Jan 2013 10:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: Low-Carb Pizza |
Wagnerli hat geschrieben: Ich das für eine Person oder zweì? Kommt drauf an, wie verfressen die Personen sind. Und ob es noch was dazu gibt... Und wie dick der Belag ist... |
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