emu5.de
http://www.emu5.com/forum/

EMUs Rezepteecke 2.0
http://www.emu5.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=8802
Seite 5 von 6

Autor:  PippiLangstrumpf [ 22 Dez 2011 23:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? :tomtiger
Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt?

Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen :blush

Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) :dead

Autor:  Anja [ 23 Dez 2011 00:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

PippiLangstrumpf hat geschrieben:
Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? :tomtiger
Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt?

Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen :blush

Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) :dead


Ich hab eine Gebäckpresse, damit geht es total schnell und einfach.

Autor:  PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 01:03 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Anja hat geschrieben:
PippiLangstrumpf hat geschrieben:
Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? :tomtiger
Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt?

Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen :blush

Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) :dead


Ich hab eine Gebäckpresse, damit geht es total schnell und einfach.

Ich nicht :dead
Hmm, mal gucken, was der Laden morgen noch hergibt.

Ansonsten hab ich gerade Sacher-Herzen gefunden. Boah, hören die sich gut an. Und genau DAS, was ich nicht wollte: Auszustechen, mit ganz vielen Arbeitsschritten inkl. mehrere Kuvertüren :chris76
Aber ich fürchte, da muß ich jetzt durch :censored

Autor:  Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

ich will am 1. Weihnachtsfeiertag zum ersten Mal Serviettenklöße machen.
Der Plan sieht vor:

Gans
Pute
Serviettenklöse
Klöße
Rotkohl
Feldsalat
und
Birnentiramisu

:tomtiger

Autor:  drullse [ 23 Dez 2011 11:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Wagnerli hat geschrieben:
Der Plan sieht vor:

Gans

:hammer

:laugh:

Autor:  crema-catalana [ 23 Dez 2011 11:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Meine Menuplanung für Weihnachten:

Salat
Rehkeule mit Walnuss-Kartoffelplätzchen und Rosenkohl
Kürbiskern-Eis

:lookaroun:

Autor:  Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:43 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Du hast Bambi getötet ?
:cry :cry :cry

Autor:  crema-catalana [ 23 Dez 2011 11:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Wagnerli hat geschrieben:
Du hast Bambi getötet ?
:cry :cry :cry

Der Förster war's... :lookaroun: :lookaroun: :lookaroun:

Autor:  Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

crema-catalana hat geschrieben:
Wagnerli hat geschrieben:
Du hast Bambi getötet ?
:cry :cry :cry

Der Förster war's... :lookaroun: :lookaroun: :lookaroun:


Der hat Bambis Mama getötet.
Ich fand das so gemein. :cry:

Autor:  PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 16:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst :applaus
Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) :pfeif

Autor:  Anja [ 23 Dez 2011 19:35 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

PippiLangstrumpf hat geschrieben:
Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst :applaus
Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) :pfeif


Den von Lurch?

Autor:  PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 20:19 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

Anja hat geschrieben:
PippiLangstrumpf hat geschrieben:
Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst :applaus
Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) :pfeif


Den von Lurch?


Nee den hier von GEFU.
Die Bewertungen bestätigen meine Vermutung. Aber ich hatte halt keine Zeit, noch groß zu suchen und für Plätzchen wirds wohl reichen :eins

Autor:  PippiLangstrumpf [ 24 Dez 2011 14:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

PippiLangstrumpf hat geschrieben:
nsonsten hab ich gerade Sacher-Herzen gefunden. Boah, hören die sich gut an. Und genau DAS, was ich nicht wollte: Auszustechen, mit ganz vielen Arbeitsschritten inkl. mehrere Kuvertüren :chris76

Falls es jemanden interessieren sollte :censored
Die Dinger sind echt lecker :lickout:
Problem ist, daß die mit Sahne, Honig und Butter vermixte Kuvertüre nicht richtig fest wird :toblerone
Was für ne herrliche Schweinerei beim Essen :applaus
Also das nächste Mal weniger Sahne und Butter, dafür mehr Kuvertüre.

Autor:  runningmaus [ 25 Dez 2011 11:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

@Pippi: 125g Schokolade mit 75g Sahne schmelzen, ergibt ein "Frosting" also einen schnittfesten Guß, der nicht bricht, sondern genau richtig schmelzig ist...
Lass die Butter und den Honig einfach weg ;)

Autor:  PippiLangstrumpf [ 25 Dez 2011 20:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: EMUs Rezepteecke 2.0

runningmaus hat geschrieben:
@Pippi: 125g Schokolade mit 75g Sahne schmelzen, ergibt ein "Frosting" also einen schnittfesten Guß, der nicht bricht, sondern genau richtig schmelzig ist...
Lass die Butter und den Honig einfach weg ;)

Danke :daumen

Seite 5 von 6 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/