emu5.de http://www.emu5.com/forum/ |
|
EMUs Rezepteecke 2.0 http://www.emu5.com/forum/viewtopic.php?f=45&t=8802 |
Seite 5 von 6 |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 22 Dez 2011 23:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt? Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) |
Autor: | Anja [ 23 Dez 2011 00:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
PippiLangstrumpf hat geschrieben: Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt? Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) Ich hab eine Gebäckpresse, damit geht es total schnell und einfach. |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 01:03 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Anja hat geschrieben: PippiLangstrumpf hat geschrieben: Hat noch jemand nen Tipp für schnell gemachte, leckere Weihnachtsplätzchen mit Geling-Garantie? Also nix, was ausgestochen werden muß oder beim Lösen vom Blech bröckelt? Ich glaub, ich muß morgen noch ein paar Plätzchen backen Ich liebe ja Spritzgebäck, aber das mit dem "schnell gemacht" ist da leider nix, wenn man keinen Fleischwolf hat (und ne Riesenferkelei ist das mit Spritztülle außerdem) Ich hab eine Gebäckpresse, damit geht es total schnell und einfach. Ich nicht Hmm, mal gucken, was der Laden morgen noch hergibt. Ansonsten hab ich gerade Sacher-Herzen gefunden. Boah, hören die sich gut an. Und genau DAS, was ich nicht wollte: Auszustechen, mit ganz vielen Arbeitsschritten inkl. mehrere Kuvertüren Aber ich fürchte, da muß ich jetzt durch |
Autor: | Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:31 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
ich will am 1. Weihnachtsfeiertag zum ersten Mal Serviettenklöße machen. Der Plan sieht vor: Gans Pute Serviettenklöse Klöße Rotkohl Feldsalat und Birnentiramisu |
Autor: | drullse [ 23 Dez 2011 11:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Wagnerli hat geschrieben: Der Plan sieht vor: Gans |
Autor: | crema-catalana [ 23 Dez 2011 11:36 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Meine Menuplanung für Weihnachten: Salat Rehkeule mit Walnuss-Kartoffelplätzchen und Rosenkohl Kürbiskern-Eis |
Autor: | Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:43 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Du hast Bambi getötet ? |
Autor: | crema-catalana [ 23 Dez 2011 11:45 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Wagnerli hat geschrieben: Du hast Bambi getötet ? Der Förster war's... |
Autor: | Wagnerli [ 23 Dez 2011 11:54 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
crema-catalana hat geschrieben: Wagnerli hat geschrieben: Du hast Bambi getötet ? Der Förster war's... Der hat Bambis Mama getötet. Ich fand das so gemein. |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 16:51 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) |
Autor: | Anja [ 23 Dez 2011 19:35 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
PippiLangstrumpf hat geschrieben: Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) Den von Lurch? |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 23 Dez 2011 20:19 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
Anja hat geschrieben: PippiLangstrumpf hat geschrieben: Ich hab das mit dem Problem mit dem Spritzgebäck gelöst Ich hab nen einfachen Fleischwolf erstanden (aus Plastik, ich glaub nicht, daß man damit wirklich Fleisch klein bekommen kann, aber das will ich ja eh nicht) Den von Lurch? Nee den hier von GEFU. Die Bewertungen bestätigen meine Vermutung. Aber ich hatte halt keine Zeit, noch groß zu suchen und für Plätzchen wirds wohl reichen |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 24 Dez 2011 14:56 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
PippiLangstrumpf hat geschrieben: nsonsten hab ich gerade Sacher-Herzen gefunden. Boah, hören die sich gut an. Und genau DAS, was ich nicht wollte: Auszustechen, mit ganz vielen Arbeitsschritten inkl. mehrere Kuvertüren Falls es jemanden interessieren sollte Die Dinger sind echt lecker Problem ist, daß die mit Sahne, Honig und Butter vermixte Kuvertüre nicht richtig fest wird Was für ne herrliche Schweinerei beim Essen Also das nächste Mal weniger Sahne und Butter, dafür mehr Kuvertüre. |
Autor: | runningmaus [ 25 Dez 2011 11:21 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
@Pippi: 125g Schokolade mit 75g Sahne schmelzen, ergibt ein "Frosting" also einen schnittfesten Guß, der nicht bricht, sondern genau richtig schmelzig ist... Lass die Butter und den Honig einfach weg |
Autor: | PippiLangstrumpf [ 25 Dez 2011 20:07 ] |
Betreff des Beitrags: | Re: EMUs Rezepteecke 2.0 |
runningmaus hat geschrieben: @Pippi: 125g Schokolade mit 75g Sahne schmelzen, ergibt ein "Frosting" also einen schnittfesten Guß, der nicht bricht, sondern genau richtig schmelzig ist... Lass die Butter und den Honig einfach weg Danke |
Seite 5 von 6 | Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |