emu5.de

Damals war es Triathlon. Heute ist es Emu5.de
Aktuelle Zeit: 21 Mai 2024 10:20

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Rezept gesucht
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 00:07 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
Wer kennt das nicht? Man hat super lecker im Restaurnat gegessen und würde das gern mal nachkochen, weiß jedoch nicht wie - besonders ärgerlich, wenn es sich dabei um Urlaubserlebnisse handelt und das Restaurant nur mit großem Aufwand wieder zu erreichen wäre. Daher hat mich der Kochbuchthread auf die Idee gebracht das Prinzip umzukehren: Wer ein Rezept sucht, versucht das Gericht zu beschreiben und hoff auf antworten.

Will gleich mal nen Anfang machen.
In Ponte Marmora am Fuße des Colle dei Morti gabs als Nachspeise überbackene gefüllte Pfirsiche. Die Füllung bestand unter anderem aus Schokolade und Amaretto.

War super lecker. Sind am zweiten Abend - obwohl schon satt - extra für die Nachspeise (& und ne Karaffe Wein) noch zum Restaurant gewandert.

Hat jemand ne Idee wie man sowas macht? Insbesondere Probleem bereitet mir die Füllung. Was nimmt man als Basis, admit sie im Ofen nicht komplett zerläuft?

Gruß Torsten

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 00:38 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
Ich weiß zwar nicht so genau wie ich mir das vorstellen darf, was ihr da gegessen habt,, würde aber eine Makronenmasse machen.

Anja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rezept gesucht
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 01:20 
Offline
Das Grillmeister-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 18 Jun 2004 12:00
Beiträge: 9567
Wohnort: capital city
DragAttack hat geschrieben:
Wer kennt das nicht? Man hat super lecker im Restaurnat gegessen und würde das gern mal nachkochen, weiß jedoch nicht wie - besonders ärgerlich, wenn es sich dabei um Urlaubserlebnisse handelt und das Restaurant nur mit großem Aufwand wieder zu erreichen wäre. Daher hat mich der Kochbuchthread auf die Idee gebracht das Prinzip umzukehren: Wer ein Rezept sucht, versucht das Gericht zu beschreiben und hoff auf antworten.

Will gleich mal nen Anfang machen.
In Ponte Marmora am Fuße des Colle dei Morti gabs als Nachspeise überbackene gefüllte Pfirsiche. Die Füllung bestand unter anderem aus Schokolade und Amaretto.

War super lecker. Sind am zweiten Abend - obwohl schon satt - extra für die Nachspeise (& und ne Karaffe Wein) noch zum Restaurant gewandert.

Hat jemand ne Idee wie man sowas macht? Insbesondere Probleem bereitet mir die Füllung. Was nimmt man als Basis, admit sie im Ofen nicht komplett zerläuft?

Gruß Torsten


Bestand die Füllung überwiegend aus Schokolade und Amaretto ? Womit waren denn die Pfirsiche überbacken oder waren sie nur gefüllt?

Ich hab während meiner Kellnerzeit öfters unserem Koch über die Schulter geschaut und hab gesehen, daß man bei verschiedenen gebackenen Früchte/ Obstdesserts mit tiefgefrorenen Früchten arbeitet. Nicht industrie-tiefgefroren fertig gekauft, sondern frisches Obst vom Koch geschnitten, vorbereitet - und dann in die Truhe. Die Füllung kam dann kurz vor dem Ofen frisch in das Obst, während das Obst selbst noch gefroren ist! Bei welcher Temperatur oder wie lange das dann im Ofen bleiben muß, entzieht sich meiner Knntnis!

Aber hört sich lecker an, dein Dessert! Vielleicht sollten wir ein Emu-Dessert kreieren, das sich auf deiner Beschreibung aufbaut!

_________________
ICH HABE DIE LIZENZ ZUM T-O-T-EN :daumen
GRUSS
think-or-thwim


Zuletzt geändert von think-or-thwim am 16 Mai 2005 01:32, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rezept gesucht
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 01:27 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
think-or-thwim hat geschrieben:
Bestand die Füllung überwiegend aus Schokolade und Amaretto ? Womit waren denn die Pfirsiche überbacken oder waren sie nur gefüllt?
Gefüllt und gebacken. Herausgeschmeckt haben wir hauptsächlich Schokolade und Amaretto. Maronen als Grundmasse könnt ich mir gut vorstellen - mal ausprobieren :P

Gute Nacht
Gruß Torsten

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rezept gesucht
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 11:55 
Offline
MD Emu
Benutzeravatar

Registriert: 25 Jun 2004 12:00
Beiträge: 859
Trifft nicht ganz das Thema,

aber wenn ich Rezepte suche, dann immer hier:

Die Rezeptsammlung:
http://kochbuch.unix-ag.uni-kl.de/

Dort gibts über 35000 Rezepte in einer Datenbank.

Stefan


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Rezept gesucht
BeitragVerfasst: 16 Mai 2005 23:40 
Offline
S(up)portlerin
Benutzeravatar

Registriert: 28 Jun 2004 12:00
Beiträge: 16165
DragAttack hat geschrieben:
think-or-thwim hat geschrieben:
Bestand die Füllung überwiegend aus Schokolade und Amaretto ? Womit waren denn die Pfirsiche überbacken oder waren sie nur gefüllt?
Gefüllt und gebacken. Herausgeschmeckt haben wir hauptsächlich Schokolade und Amaretto. Maronen als Grundmasse könnt ich mir gut vorstellen - mal ausprobieren :P

Gute Nacht
Gruß Torsten


Nicht Maronen, sondern Makronen meinte ich.

Eischnee, Zucker, Mandeln, Schokoraspel, Amaretto - das dann einfüllen und backen.

Anja


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 13:22 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
Bin gefrustet! Will heute Abend nen Versuch unternehmen. Schon beim versuch die Pfirsiche zu halbieren und entkernen hab ich die meisten gematscht. Muss jetzt neue kaufen gehen. :cry:

Gruß Torsten

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 13:41 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
DragAttack hat geschrieben:
Bin gefrustet! Will heute Abend nen Versuch unternehmen. Schon beim versuch die Pfirsiche zu halbieren und entkernen hab ich die meisten gematscht. Muss jetzt neue kaufen gehen. :cry:

Gruß Torsten


Das macht man ja auch nicht mit dem Vorschlaghammer... :roll:

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 13:55 
Offline
linguistisches Weichwaren-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 04 Jul 2005 12:00
Beiträge: 8558
Wohnort: an der schönen blauen Donau
Hast du sie vorher blanchiert?

_________________
Once your phony, socially constructed self dies, who will you be?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:01 
Offline
Hell on High(w)heels-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 27 Nov 2004 12:00
Beiträge: 3855
Wohnort: Fhain
apanasana hat geschrieben:
blanchiert?
:???:

_________________
Greift nur hinein ins volle Menschenleben!
Ein jeder lebt's, nicht vielen ist's bekannt.


In memorem:
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:06 
Offline
Das Rennsemmel-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 17 Jan 2005 12:00
Beiträge: 30828
Wohnort: Muria
Haut abgezogen...

:roll:

Der weiß ja GAR NIX.

;)

_________________
Weiteratmen - DAS ist der Trick!!!


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:08 
Offline
linguistisches Weichwaren-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 04 Jul 2005 12:00
Beiträge: 8558
Wohnort: an der schönen blauen Donau
DragAttack hat geschrieben:
apanasana hat geschrieben:
blanchiert?
:???:

Wenn ich das richtig verstanden habe, dann soll die Haut doch runter, oder?
Wenn ja, dann musst die die Pfirsiche an der Unterseite im Kreuz anritzen, ein paar Min. in köchelndes Wasser werfen und danach in kaltes Wasser werfen, etwas warten und dann die Haut abziehen, im Normalfall lösen die sich danach auch leichter vom Kern.

_________________
Once your phony, socially constructed self dies, who will you be?


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:08 
Offline
Eiermann U3 Emu

Registriert: 22 Sep 2004 12:00
Beiträge: 9388
Einfach Haut abziehen ist skalpieren.... :lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:22 
Offline
Eiermann U7 Emu

Registriert: 14 Mär 2005 12:00
Beiträge: 2251
Wird dasn Quiz :???: :D

Dann hättich noch 2 :
- flambieren
- tranchieren

:lol:


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18 Jul 2005 14:27 
Offline
linguistisches Weichwaren-Emu
Benutzeravatar

Registriert: 04 Jul 2005 12:00
Beiträge: 8558
Wohnort: an der schönen blauen Donau
trifi70 hat geschrieben:
Wird dasn Quiz :???: :D

Dann hättich noch 2 :
- flambieren
- tranchieren

:lol:

tranchieren -> gekonntes Zerlegen in Portionen (Fleisch, Fisch, Geflügel)
flambieren -> Alk drüber, anzünden, abbrennen lassen

noch Fragen?

_________________
Once your phony, socially constructed self dies, who will you be?


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 51 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by php.BB © 2000, 2002, 2005, 2007 php.BB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de